Teste de qualidade para a utilização do VoIP.

Abaixo segue 2 testes para que você efetue em seu computador. O primeiro se refere a teste de qualidade da conexão ao VoIP e o segundo para verificar a velicidade de upload e download de sua conexão à Internet.

Teste 1:

Para verificar a qualidade de sua conexão para o VoIP, clique aqui.

Para uma ligação de boa qualidade VoIP o resultado deverá ser 'verde' (your score is...). O resultado deve ser acima de 3.5.

Teste 2:

Muitas empresas provedoras de Internet Banda Larga, disponibilizam uma velocidade de download e upload diferentes e abaixo do que vendem a seus usuários.

Para checar a velocidade de upload e download de sua conexão Banda Larga clique aqui.

Clique em 'teste já'.

Aguarde alguns segundos para os dois resultados 'download' e 'upload'.

Para uma ligação de boa qualidade VoIP o resultado deverá ser acima de 56kbps tanto de upload como download.