Guia de Instalação D-Link
Modelo D-Link DVG-1402S

Painel Traseiro

Configuração ATA D-LINK DVG-1402S:

Por favor, siga as etapas abaixo para efetuar a configuração correta do seu ATA, caso seja necessário configurar-lo como Bridge (Ponte) clique aqui para instruções.

1. Resetando o ATA:

Use um clipe de papel para pressionar o botão de reset e enquanto o botão de reset está pressionado, ligue o ATA. Aguarde alguns segundos e depois solte o reset.

2. Conecatando os cabos

Ligue a porta WAN do ATA no acesso Internet ou em uma rede que tenha endereços dinâmicos (DHCP) e ligue um computador em uma das portas LAN do ATA. Configure o computador para pegar endereços IP automaticamente.

3. Acessando a tela de Configuração

Usando um browser, acesse o ATA pelo endereço http://192.168.15.1 O usuário é admin, senha admin.

4. Configurando as linhas VoIP

4.1 Configurando o servidor

Entre na opção "VoIP" -> "Server Configuration" e configure as seguintes opções: (não mudar nada nas outras opções)
Server FQDN = enabled
Domain Name = insira nosso proxy
Port = 5060
DNS-SRV = enabled
Service Domain = insira nosso proxy
Register Expiration = 60
Codecs: G.711a-law = 2nd, G.711u-law = 3rd, G.729a = 1st, G.726 = no-use

Clique em "Apply"

4.2 Configurando o usuário

Entre na opção "VoIP" -> "User Agent" e configure as seguintes opções:
Same PhoneNumber = disabled
Index = Selecione a linha que quer configurar
Phone Number = insira seu username
Display Name = insira seu username
Authentication Username = insira seu username
Password = insira sua senha
Retype Password = insira sua senha

Clique em "Apply"

5. Desabilitando o VAD

Entre na opção "VoIP" -> "Telephony"
VAD = Disabled

6. Configurando o volume de transmissão

Entre na pasta "Advanced" e clique na opção Misc
Altere o campo "Transmission Gain" para "-3".

Clique em "Apply"

7. Reinicializando o ATA

Entre na opção "Tools" e clique em "reboot".

Feito isso seu ATA deve registrar corretamente no Skyfone.

Pronto! Seu aparelho ATA está configurado e já pode ser utilizado.

Ligações grátis entre usuários: Basta discar o número VoIP do usuário e pressionar a tecla "#".

Para ligações nacionais(telefones fixos e celulares) disque: 0 + DDD + O Número do Telefone + #
Exemplo: Para ligar para um número de São Paulo disque: 01112345678# Disca-se: 0(Ligação Nacional), 11(DDD de São Paulo), 1234-56-78(Número do telefone que você quer chamar).

Para ligações internacionais(telefones fixos e celulares) disque: 00 + Código do País+ Código de área + Número do Telefone + #
Exemplo: Para ligar para um número de Roma(Itália) disque: 0039612345678# Disca-se: 00(Ligação Internacional), 39(Código do País=Itália), 6(código de área=Roma), 1234-56-78(Número do telefone que você quer chamar).

Atenção: Se você usar um ATA, após discar, pressione a tecla "#"(Use essa tecla "#" somente se você estiver usando um ATA), essa tecla faz com que o ATA reconheça que você já terminou de discar o número desejado.